Хлопок, выращенный китайцами на обратной стороне Луны, погиб


20:1617.01.2019
Share Button

15 января китайский лунный зонд «Чанъэ-4» провёл биологический эксперимент на Луне: впервые в истории человечества вырастил крошечные ростки хлопка за пределами Земли.

17 января учёные сообщили, что в лунную ночь хлопковое семя погибло от холода, передает TJournal.

Растение выживало за счёт солнечного света и небольшого количества тепла, но с приходом ночи на обратную сторону спутника температура опустилась до –170°С. Профессор из Чунцинского университета заявил, что и не рассчитывал на долгий эксперимент: «Жизнь в контейнере не переживёт лунную ночь».

По данным Китайского национального космического управления, другие растения остаются в контейнере, поэтому эксперимент частично продолжается. На зонд поместили шесть биологических видов: хлопчатник, рапс, картофель, резухофидку Таля, дрожжи, а также личинки мухи-дрозофилы. Они пока не показали признаков развития.

3 января «Чанъэ-4» стал первым космическим аппаратом, совершившим мягкую посадку на обратной стороне спутника Земли. Эксперимент Китая — это первый раз, когда процесс происходит в уникальной лунной среде. Сила притяжения на Луне в шесть раз меньше, чем на Земле, а из-за отсутствия атмосферы она подвергается сильному облучению радиацией.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button