Будет опасно. Илон Маск рассказал о тестовом полете к МКС


11:4808.01.2019
Share Button

Компания Илона Маска SpaceX примерно через месяц запустит в космос корабль Crew Dragon и ракету-носитель Falcon 9.

Это будет тестовый полет без экипажа, старт корабля с астронавтами запланирован уже на лето, пишет Новое время.

«Около месяца до первого орбитального тестового полета Crew Dragon», — написал Илон Маск на своей странице в Twitter.

Официально NASA придерживалось даты запуска 17 января, но запуск стал невозможным из-за работы по решению технических проблем. Для полетов с экипажем компания SpaceX кардинально изменила ракету Dragon, включая перемещение солнечных панелей с крыльев.

Это критический полет как для SpaceX, так и для NASA. Успех с этим демонстрационным полетом без экипажа позволит SpaceX стать первой частной компанией, которая запустит людей в космос. Для NASA это вернуло бы возможность выводить своих астронавтов на орбиту и на борт Международной космической станции без помощи российских ракет.

Это также очень рискованная миссия, так как эта ракета и космический корабль никогда не летали вместе в этой конфигурации. Маск сам дал это понять, написав в блоге: «Да, это будет чрезвычайно интенсивно. Ранние полеты особенно опасны, так как есть много нового оборудования».

«Первые полеты новых космических аппаратов несут в себе риск. Испытания лучше, но также имеют ограничения. Никогда не представляется возможным испытать всю интегрированную систему. Наземные испытания дают некоторую уверенность, но нет испытания, подобного реальному полету», — сказал Уэйн Хейл, который является членом Консультативного совета NASA.

Пресс-служба SpaceX уже разместила фотографии корабля Crew Dragon и ракеты-носителя Falcon 9. Аппараты установлены на стартовой площадке комплекса LC-39A космического центра имени Кеннеди во Флориде.

Добавим, SpaceX представила пилотируемую версию корабля Crew Dragon в мае 2014 года. Компания заключила с NASA контракт на $2,6 млрд для завершения разработки и сертификации для полетов на МКС, а затем и контракты на полет к МКС двух кораблей с экипажами.

Ранее SpaceX запустила ракету-носитель со спутником GPS.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button