Нидерланды обвинили Мicrosoft в краже данных


22:3015.11.2018
Share Button

Компания Мicrosoft Corporation скрыто собирает персональные данные пользователей корпоративной версии пакета Office ProPlus, тем самым нарушая требования Общего регламента по защите данных (GDPR).

Об этом говорится в исследовании экспертов компании Privacy Company по заказу Министерства безопасности и правосудия Нидерландов, передает Лига.

По информации исследователей, при помощи встроенного в Office механизма компания собирает большие объемы данных об индивидуальном использовании Word, Excel, Power Point и Outlook без уведомления пользователей.

Как стало известно, Microsoft встроила отдельный модуль, который регулярно отправляет данные телеметрии на сервер в США. По мнению экспертов, Microsoft собирает не только данные диагностики, но и содержимое различных приложений, в частности, темы электронных писем или предложения из документов, в которых применялись различные инструменты.

По требованиям Главного регламента о защите данных (GDPR) , информация европейских пользователей должна храниться на серверах, расположенных в ЕС, но данные телеметрии нидерландских пользователей отправлялись на серверы в США, что предоставляет американским властям возможность получить доступ к информации.

Власти Нидерландов выразили обеспокоенность тем, что собранная информация, связанная с правительством, также может оказаться на этих серверах. Издание отмечает, что пакет Office установлен на более чем 300 тыс. правительственных компьютеров.

Ранее хакеры под видом Илона Маска украли у пользователей биткоины на сумму свыше 170 тысяч долларов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button