Компания McLaren представила самый быстрый суперкар в истории марки


10:2029.10.2018
Share Button

McLaren официально представила свою флагманскую модель — самый быстрый в истории бренда автомобиль Speedtail, который может разогнаться до 402 км/ч.

Компания называет новинку преемником McLaren F1 периода 1990-х годов, сообщает Motor1.

Особенностью нового британского купе стала не мощность мотора, а необычная аэродинамика. Например, у Bugatti Chiron 1500 л.с., которые позволяют разогнаться до 402 км/ч, а McLaren Speedtail развивает эту же скорость с менее мощным двигателем.

По дизайну модель близка к сверхэкономичному Volkswagen XL1. Каплевидная форма нового гиперкара обеспечивает ему отличную аэродинамику — передние колеса получили обтекатели, зеркала заднего вида заменены видеокамерами, которые скрываются внутри кузова. А особый режим Velocity не только прячет эти камеры, но и на 35 миллиметров снижает дорожный просвет.

В задней части нет никакого антикрыла или спойлера, вместо которых используются два движущихся элерона. Использование гибкого углепластика с гидравлическими приводами позволяет фактически часть кузова задействовать в качестве подвижных аэродинамических элементов.

Машина оснащена гибридным мотором, в котором работает бензиновый турбомотор и электродвигатели. Суммарная мощность составляет 1035 л.с. С места до 300 км/ч гиперкар разгоняется за 12,8 секунды, что на 2,7 секунды быстрее, чем McLaren P1. Специально для McLaren Speedtail сделаны особые покрышки Pirelli P-Zero, способные выдержать нагрузки на высочайшей скорости.

Как и у McLaren F1, салон нового Speedtail тоже имеет 3-местную архитектуру. Пара сидений для пассажиров расположены слева и справа от места водителя в центре кокпита. Багажные отделения размещены спереди и сзади, а для покупателей предложены специальные сумки, созданные в стиле гиперкара и с учетом особенностей отсеков машины.

Общий тираж McLaren Speedtail составит 106 автомобилей, причем все они уже проданы. Клиенты получат свои гиперкары в начале 2020 года.

Ранее сообщалось, что концерн Yamaha выпустит свой первый серийный спорткар.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button