Теперь все будет платно: Google начала брать деньги с пользователей Android


07:3627.10.2018
Share Button

Летом, то есть буквально несколько месяцев назад, Еврокомиссия обязала Google выплатить крупнейший штраф за всю историю Европы, а именно — около 4,3 млрд евро, то есть просто огромную сумму денег. Компания обжаловала это решение в суде, однако никакого результата это пока так и не принесло. На фоне этого поисковый гигант решил поступить так, как его заставляют. Он перестанет продвигать свои фирменные сервисы вместе с Android, но при одном условии.

Вскоре все производители смартфонов для Европы не смогут так просто брать и устанавливать на свою продукцию операционную систему Android вместе со всеми сервисами Google. К числу последних относятся видеохостинг YouTube, браузер Chrome, почтовый клиент Gmail, магазин Google Play, а также ряд других. Очевидно, что без них пользоваться мобильным устройством вряд ли кто-то захочет, поэтому производителям электроники придется добиваться разрешения на установку сервисов американской корпорации, передает itechua.

Начиная с 29 октября, когда все эти нововведения вступают в силу, производители смартфонов смогут покупать лицензии на использование всех сервисов Google, или же какие-то конкретные. Покупать такие нужно будет всем брендам для каждой модели телефона. Таким образом «поисковый гигант» сумел избавиться от претензий со стороны Еврокомиссии в будущем, поэтому Android начнет распространяться без сервисов «поискового гиганта», то есть у производителей мобильных устройств будет возможность выбора — устанавливать их или нет.

Если ранее Google получала все деньги от рекламы в рамках своих фирменных сервисов, то вскоре все немного изменится. Большая часть денежных средств по-прежнему будет приходить от рекламы, а какая — от продажи лицензий, стоимость которых пока неизвестна. Кроме того, американская корпорация намерена сделать публичное заявление по поводу того, что ей пришлось пойти на такой шаг из-за требований ЕС, а не по собственному желанию.

Вся эта ситуация приведет к тому, что пользователи смартфонов на базе Android будут вынуждены платить деньги за сервисы Google, покупая телефон от любого бренда. Из-за подобного нововведения вскоре все мобильные устройства ощутимо подорожают, но точных цифр пока нет.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button