Торги за лицензии на 4G для “большой тройки” мобильных операторов начнутся с 2,5 млрд.грн.


15:5102.03.2018
Share Button

Крупнейшие украинские мобильные операторы “Киевстар”, “Vodafone-Украина” и lifecell пополнили государственный бюджет на 2,456 млрд грн. Указанные средства были перечислены в рамках тендера на представление связи в формате 4G в диапазоне 2600 МГц.

Сообщается, что компания “Vodafone-Украина” выиграла два лота на 20 МГц и уплатила за них 631 млн грн, компания lifecell приобрела два лота суммарно на 30 МГц – 909,25 млн грн, а “Киевстар” досталось три лота суммарно на 30 МГц – 916,3 млн грн. Оплата тремя компаниями была произведена 1 марта 2018 года, передает Интерфакс-Украина.

Вышеуказанные мобильные операторы внесли тендерные гарантии за участие в торгах на 4G-лицензии в диапазоне 1800МГц, которые запланированы на 6 марта.

Ранее сообщалось, что согласно прогнозам, 4G-сеть в Украине может заработать уже в начале апреля. Вместе с тем оказалось, что технология в стране будет вводиться постепенно. Более того, абонентам порекомендовали обзавестись современными смартфонами, так как на сегодняшний день большая часть устройств пользователей 4G не поддерживает.

Напомним, готов ли ваш смартфон к 4G – можно проверить уже сейчас

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button