Рекламодатели могут оставить Google и Facebook без сотен миллионов долларов из-за фейков и постов ненависти


20:1224.06.2017
Share Button

Социальная сеть Facebook и корпорация Google столкнулись с критикой крупных рекламодателей. The Guardian сообщает о том, что последние могут лишить их весьма приличных доходов, если реклама бренда будет размещена на страницах с недопустимым контентом. Например, рядом с непроверенными новостными материалами или на экстремистских сайтах.

Поэтому самому крупному в мире холдингу по управлению медиа-инвестициями GroupM пришлось изменить прогноз по росту интернет рекламы.

Ранее специалисты отмечали, что в Великой Британии в 2017 году рост расходов на рекламу в Facebook, Google и YouTube составит 15%. В данное время они понизили показатель до 11%, что составляет 10,5 млрд фунтов.

Несмотря на отказ рекламщиков работать с вышеуказанными ресурсами, в холдинге GroupM не видят предпосылок к росту рекламы на сайтах традиционных интернет-изданий.

Напомним, некоторые проблемы с интернет-площадками начались еще весной текущего года. Тогда представители некоторых крупных рекламодателей заявили, что они на некоторое время прервали совместную работу с видеосервисом YouTube.

Причиной срыва сотрудничества, по их словам, является размещение рекламных материалов в видеороликах, способствующих разжиганию вражды между людьми.

Напомним, в Германии будут штрафовать соцсети за фейковые новости и агрессию на 50 млн.евро

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button