Facebook обнаружил 30 тысяч фальшивых аккаунтов во время борьбы за чистоту выборов во Франции


20:4014.04.2017
Share Button

Facebook нашел не менее 30 тысяч фальшивых страниц, связанных с французским сегментом Интернета, в рамках кампании по борьбе с дезинформацией на выборах президента Франции.

Об этом сообщает агентство The Associated Press.

Facebook заявил, что блокирует распространение информационных материалов, таких как спам, дезинформация и прочий вводящий в заблуждение контент, который, как правило, запускают создатели фальшивых страниц.

Напомним, в начале февраля Google и Facebook объявили о запуске специальных программ во Франции по выявлению ложных сведений в новостном потоке. Для работы на антифейковом сайте CrossCheck Google набрал студентов парижских факультетов журналистики.

Facebook же в партнерстве с французскими СМИ ввел инструмент, позволяющий пользователям сообщать администраторам о подозрительной информации. Администраторы передают ее редакциям-партнерам, и если те сочтут сведения ложными, Facebook ограничивает ее распространение.

Facebook насчитывает во Франции 24 миллиона пользователей. Вводимые сейчас во Франции методы борьбы с дезинформацией Facebook уже опробовал в США и Германии. В ходе американской выборной кампании соцсеть подверглась жесткой критике за то, что невольно способствовала распространению фейковых новостей.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button