Jagermeister: особенности легендарного немецкого ликера


15:3927.12.2023

Ассортимент традиционных для Германии алкогольных напитков обширный. В него входят пиво, шнапс, крюшон и ликеры. Один из сортов немецкого алкоголя в последние годы получил особую популярность в Украине. Это вызвано оригинальным вкусом и целебными свойствами, которые приписывают напитку. Речь идет о ликере Jagermeister.

Jagermeister: особенности легендарного немецкого ликера 1

Особенности производства

Придумал этот ликер в 1934 году владелец компании по продаже вина из Вольфенбюттеля Курт Маст. Он разработал рецепт сладкой настойки, в который вошли 56 разных трав и пряностей. Среди них: анис, имбирь, корица, можжевельник. Ликер назвали Егермейстер, что в переводе с немецкого означает «охотник-мастер». У этого напитка сложный не только состав. Технология изготовления предусматривает поэтапную выдержку растительных ингредиентов на спирту. Приготовление одной партии ликера занимает более 12 месяцев. Вкус ликера насыщенно-пряный, горьковато-острый с приятными сладкими тонами. Аромат узнаваемый травяной. В послевкусии слышны явные оттенки дуба. Еще одна особенность ликера Егермейстер — форма бутылки. Тару под напиток изготавливают из стекла темно-зеленого цвета высокой прочности. Через него не проходят ультрафиолетовые лучи, поэтому содержимое бутылки защищено от окислительных процессов. Такое внимание к «упаковке» неслучайно. Ликер согревает, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. Производитель рекомендует охотникам, рыбакам, туристам, путешественникам брать его с собой в полевые условия в оригинальной бутылке, чтобы в нужный момент повысить тонус организма. С этой же целью предусмотрена походная фасовка напитки — от 0,04 литра.

Полезные свойства Егермейстера

Композиция из полезных трав, корений, корок и пряностей наделяет ликер такими свойствами:

  1. укрепление иммунитета;
  2. согревающий эффект;
  3. профилактика простудных заболеваний;
  4. нормализация пищеварения.

Традиционно пьют Егермейстер в охлажденном виде маленькими рюмочками. Из-за высокого содержания сахара его с осторожностью следует употреблять людям с сахарным диабетом. А из-за сложного состава — тем, у кого уже были аллергические реакции на растительные компоненты, людям с нарушениями работы сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Распространены коктейли с ликером Егермейстером в составе. Алкоголь смешивают энергетиком Red Bull, гранатовым сиропом и апельсиновым соком, с самбукой, с безалкогольным напитком Спрайт, с мятным шнапсом. Такие сочетания приглушают выраженный травяной вкус Jagermeister. Купить знаменитый ликер в удобной фасовке, а также ингредиенты для коктейлей можно в маркете полезных штук MAUDAU. При этом следует помнить, что Jagermeister — это крепкий ликер с содержанием спирта в 35%. Поэтому его употребление должно быть умеренным.



© Inshe.tv

Share Button
TwitterFacebookGoogle PlusYoutube