Гигиенические прокладки: как выбрать лучшие (ФОТО)


17:0720.02.2023

Гигиенические прокладки — специальные предметы интимной гигиены для женщин, которые необходимы для впитывания менструальной крови. Это одноразовые изделия, чья история началась в 20-х годах прошлого столетия. До этого женщины обходились ватой, марлей, и другими тканями. Намного позже вид гигиенических прокладок изменился — появились липучки, крылышки, а в состав были включены полимеры.

Сегодня гигиенические прокладки стали доступными и востребованными предметами. Множество разновидностей прокладок можно приобрести на сайте интернет-магазина PROSTOR со скидками и по действующим акциям. Тут представлены гигиенические средства различных брендов.

Бесплатное фото Концепция прокладки гигиенических прокладок

Как устроены прокладки

Форма и устройство гигиенических прокладок продуманы так, чтобы этот предмет был максимально эффективным. Прямоугольные или овальные прокладки на липучке крепятся к белью, тем самым обеспечивая надежное прилегание. Для улучшения крепления многие модели снабжены крылышками.

Гигиенические прокладки состоят из нескольких слоев, каждый из которых выполняет определенную функцию:

  • Верхний — контактирует с кожей, пропускает выделения внутрь прокладки и не дает им выходить наружу.  Для него используют нетканые материалы и полимерную пленку.
  • Впитывающий — поглощает и удерживает выделения с помощью специальных компонентов, превращая жидкость в гель. Изготавливается из целлюлозных и хлопковых волокон.
  • Защитный слой удерживает поглощенные выделения и не пропускает их к белью.
  • Клейкий — фиксирует прокладку, не допуская ее движения.

Выпускают прокладки различной толщины и размера. Это могут быть ультратонкие изделия или толстые. Небольшие по размеру удобны в дни, когда выделения не очень сильные. При обильных месячных используют толстые и большие гигиенические изделия. Есть и отдельная категория ночных прокладок, которые надежно защищают во время сна, при горизонтальном положении тела.

Нюансы выбора гигиенических прокладок

На рынке средств гигиены представлено огромное количество прокладок. Как не растеряться при выборе? Нужно ориентироваться на такие параметры:

  • размер;
  • впитывающая способность — обычно маркируется количеством капель на упаковке;
  • толщина;
  • наличие «дышащего» слоя;
  • форма.

Одним видом гигиенических прокладок обойтись невозможно. Более тонкие и небольшие прокладки подойдут для первого и последнего дня менструации. При обильных выделениях, которые характерны для 2-3 дня, понадобятся прокладки с улучшенными впитывающими свойствами.



© Inshe.tv

Share Button
TwitterFacebookGoogle PlusYoutube