Липосакция лица: особенности операции и периода восстановления


17:5127.10.2022

На лице, как и во всем теле, может накапливаться жир, который нарушает выразительность подбородка, четкость контура и овала лица. В результате теряется утонченность. К этому присоединяется неизбежный процесс старения, из-за чего ситуация ухудшается. С помощью диетического питания и спортивных занятий область лица и шеи довольно трудно вернуть к нормальному состоянию. В пластической хирургии для улучшения черт лица стали использовать липосакцию — новейшую разработку, подтвердившую свою эффективность на практике.

uD_qawT-ih4TaGoVLrLqlSTXAKwuxoh92ZCbpQwXAKwHrC0gOfLpMSrya1lyv4Cg7gCxEH_kstO6rsQRNz8-n_TqIoijAN-fBDM5_StAht7eLBR3QDVnfCW88GvZ9qPVniexpof3roUZplRHe1AUp7UhW38T6ybr5DEXYRGLDXRi1WxphebYHm4RtQ

Липосакция — крайне популярная процедура в эстетической медицине, ведь она позволяет получить видимый результат за короткое время. Только в 2015 году во всем мире было выполнено более 1 млн липосакций, о чем говорится в отчете Международного общества эстетической пластической хирургии (ISAPS). В 2019 году только в США за год сделали более 200 тыс. процедур. При этом спросом пользуется как липосакция подбородка, так и щек, шеи или вдовьего горба. Заинтересовались процедурой, но боитесь попробовать? Запишитесь на предварительную консультацию к специалистам клиники ANACOSMA. Здесь работают лучшие врачи и хирурги сферы эстетической медицины и пластической хирургии — с ANACOSMA вы в надежных руках!

D1EsYmwjEaohrPdtIZnyoipdh9Ee_aEBuABawYs3iKxeqM98RyZ7xp30_VSX5-sS2c2oTPw44rs8f1rPhE3lJNFB8O98mKfnuM0UQ3cri5Yj_RvPqsSTUOOizfBNiHd7uhCh4WPE3iShkgV1D3ocoiIcXGKSpnfN8hR4NTDPsjxUOo6ywkSBplGfig

В чем суть липосакции?

Во время процедуры в месте удаления жира делаются миниатюрные разрезы. В них вставляется полостная канюля с тупым концом, присоединенная к вакуумному аспиратору. Под воздействием ультразвука, лазера или вибрации жировые клетки разрушаются, после чего их отсасывают. По времени процедура может занять около 1 часа.

После липосакции необходимо пройти процесс реабилитации:

  1. Сразу после косметического воздействия в области разреза может ощущаться онемение, покалывание или жжение. Постепенно эти симптомы проходят и перестают беспокоить.
  2. Воспаление и отек определяются после процедуры в большинстве случаев и они проходят постепенно на протяжении 2–4 месяцев. Иногда требуется полгода, чтобы окончательно восстановиться.
  3. Дряблая кожа в области обработки первое время может быть сильно заметной, но со временем ткани подтягиваются. Особенно хорошо это происходит при достаточном тонусе кожных покровов.

Чем больше размеры обрабатываемого участка, тем дольше восстанавливается пациент. Поэтому нужно всегда соразмерять реальные физические возможности с желаниями. Важно прислушиваться к рекомендациям пластического хирурга, который посоветует лучшее для вас решение.

Когда будет виден эффект?

Сразу после липосакции можно увидеть первые результаты, но из-за воспаления и отека они будут слабо выражены. Должно пройти около 6 месяцев, чтобы новый облик проявился в полной мере. По завершению периода восстановления можно будет сполна насладиться гладкой кожей лица и шеи и выраженным мышечным тонусом.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Липосакция лица: особенности операции и периода восстановления' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube