Классификация, принципы работы и параметры выбора триммеров для бороды и усов (ФОТО)


21:0222.07.2022

Триммер – устройство, которое позволит поддерживать в порядке бороду и усы. Однако на самом деле у этих устройств более широкий спектр задач, так как некоторые из них оснащены насадками для дополнительного удаления волос в носу и ушах, а также для обработки бакенбардов. Существует несколько разновидностей триммеров, выбор которых зависит от требований заказчика.

Разновидности триммеров для бороды и усов

Прежде всего необходимо определиться с вариантов питания устройства.

Классификация триммеров:

  • Аккумуляторные. Работают при помощи батареи, которую необходимо периодически заряжать. Это портативное устройство, которое нередко используется парикмахерами. Отсутствие проводов не требует фиксации на одном месте. Именно поэтому, во время стрижки, можно перемещаться по комнате.
  • Сетевые. Популярная модель — триммер wahl, который широко используется среди домашних пользователей. Питание осуществляется при помощи шнура, который подключается к линиям электропередач. Основной недостаток — отсутствие возможности пользоваться в дороге. Поэтому, если владелец триммера регулярно путешествует, стоит обратить внимание на аккумуляторные модели. Но сейчас во многих поездах есть источники питания, с использованием которых можно подключить сетевые приборы.
  • Наиболее простыми считаются модели, работающие на батарейках. Они отличаются невысокой мощностью, поэтому чаще всего предназначены лишь для лёгкой коррекции бороды. С их помощью можно подровнять бакенбарды, а также убрать нежелательную растительность в области ушей и носа. Однако осуществить качественную стрижку такие модели вряд ли способны.
Классификация, принципы работы и параметры выбора триммеров для бороды и усов (ФОТО) 1

Параметры выбора триммера для стрижки

Выбирая триммер для бороды, стоит руководствоваться ещё несколькими факторами:

  • Толщина и мягкость волос. Гораздо проще подобрать устройство для мягкой бороды, которая легко состригается. Если волосы жёсткие, придётся приобретать более мощные модели с высокой стоимостью.
  • Важным параметром является материал изготовления лезвий. Наиболее острыми и надёжными считаются модели с титановым и керамическим покрытием лезвий. Они гораздо медленнее тупятся, обеспечивая длительный период работы.
  • Дополнительным плюсом станет наличие вакуумного отсоса. Он позволит не устраивать беспорядок в комнате. Не лишним будет возможность дополнительного движения лезвий.
Классификация, принципы работы и параметры выбора триммеров для бороды и усов (ФОТО) 3
Классификация, принципы работы и параметры выбора триммеров для бороды и усов (ФОТО) 5

При выборе триммера обращают внимание на особенности формы бородки. Если это тонкая окантовка, необходимо, чтобы в наборе были соответствующие насадки. Проще всего осуществлять стрижку густой бороды, подравнивая её. Если необходимо выбривать фантазийные рисунки, выполнять тонкие окантовки, необходимо, чтобы в комплекте было много насадок. Именно они позволяют экспериментировать со стрижкой.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Классификация, принципы работы и параметры выбора триммеров для бороды и усов (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube