Вор украл реликвию “Кровь Христа”. А потом вернул, опасаясь проклятия (ФОТО)


07:0113.07.2022

Историю об украденном из французского аббатства реликварии рассказал нидерландский детектив Артур Бранд, прозванный “Индианой Джонсом”

В июне из французского аббатства была украденная ценная христианская реликвия – сосуд “содержащий капли крови Иисуса Христа”, но месяц спустя реликварий подбросили известному детективу, который занимается поиском произведений искусства из Нидерландов. Оказалось, что вор испугался проклятия.

Об этом пишет Daily Mail.

Удивительную историю рассказал сам детектив, Артур Бранд из Нидерландов, которого прозвали “Индианой Джонсом” за умение находить утерянные артефакты. Он в свое время нашел картину Пикассо, скульптуру, украшавшую здание рейхканцелярии, известную, как “лошадь Гитлера” и кольцо, принадлежавшее Оскару Уайльду.

Артур Бранд, детектив, индиана джонс
Артур Бранд с реликварием, содержащем “Кровь Христа”Фото: Twitter Arthur Brand (art detective)
реликвия, кровь христа, аббатство в фекане, проклятие
Вор украл реликвию "Кровь Христа". А потом вернул, опасаясь проклятия (ФОТО) 1

Он напомнил, что реликварий с каплями крови Иисуса Христа был украден из бенедиктинского аббатства в городе Фекан. Само аббатство было основано еще в 658-м году Ванингусом, графом эпохи Меровингов. В 851-м году Ричард I, герцог Нормандии перестроил аббатство. Сосуд с “Кровью Христа” был главной реликвией аббатства. По легенде его прибило волнами Ла-Манша к берегу около Фекана. Впоследствии выяснилось, что в нем находятся капли крови Иисуса Христа, собранные при его распятии, и сосуд был якобы утерян крестоносцами, возвращавшимися из Палестины.

Вор спрятался в аббатстве, подождал, пока здание запрут и украл все ценное, что попалось ему на глаза: золотые чаши для причастия, подсвечники и золотой ларец в виде храма, в котором хранились два свинцовых сосуда с кровью христовой.

Но вор не знал, что украл, а когда понял, что у него в руках оказался ценный христианский артефакт, то испугался проклятия и стал искать возможности, чтобы избавиться от ценного, но опасного предмета.

Детектив Бранд рассказал, что с ним связался приятель грабителя, который и рассказал эту историю

“Этот человек обращался ко мне от имени друга, в доме которого и находились украденные из аббатства артефакты. Когда они поняли, что это такое, сообразили, что не смогут его продать, и испугались проклятия, то сообщили, что доставят артефакт ко мне домой, только не сообщили когда”, — рассказал детектив. Так что несколько недель он был заложником в собственном доме, ожидая прибытия ценной посылки.

реликвия, кровь христа, аббатство в фекане, проклятие
Аббатство в ФеканеФото: Twitter Arthur Brand (art detective)

Но на его пороге она появилась неожиданно. Бранд вышел и обнаружил картонную коробку, в которой и оказался реликварий. Теперь “Кровь Христа” хранится у детектива и в скором времени он вернет ее во французское аббатство.

А Фокус напоминает, что ранее туристка из Канады прислала в итальянские Помпеи кусочки мозаики, которые она украла из этого города, уничтоженного извержением вулкана. Женщина сообщила, что ее семью начали преследовать несчастья после того, как она увезла артефакты из Помпей. А там, в свою очередь, сообщили, что это не первый подобный случай. Им часто возвращают украденные мозаику и осколки, с ремаркой, что похитителей стали преследовать несчастья.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Вор украл реликвию “Кровь Христа”. А потом вернул, опасаясь проклятия (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube