Рашисты в Херсоне готовятся к уличным боям


11:0511.07.2022

После уничтожения ВСУ складов боеприпасов в Херсоне, Чернобаевке, а также в Таврийске российские военные начали перевозить их в Новую Каховку и Олешки.

Об этом в эфире телемарафона рассказал советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань, пишет “Суспільне”.

“Сначала наши военные поражали склады оккупантов близко к линии столкновения, потом они разместили их ближе к Херсону. Но мы видим четкие попадания украинских вооруженных сил в расположение и склады российских оккупантов в Херсоне, Чернобаевке, Таврийске. Они начали перетаскивать их еще дальше – за Днепр, в Новую Каховку, Олешки. Но и там их крушат. Это логистически усложняет доставку боекомплектов и техники ближе к передовой и ослабляет их позицию”, — сказал Сергей Хлань.

По его словам, в Херсоне были заметны усиления некоторых блокпостов российских военных. Он считает, что начинается подготовка к уличным боям.

“Это меня беспокоит больше, последние дни я слышу эти тревожные сигналы об усилении точек для уличных боев. А это большая опасность для граждан. Надеюсь, что россиян удастся выбить из Херсона без боя, и они пойдут на левобережную часть Днепра. Но надо быть готовым ко всему”, — добавил Сергей Хлань.

Советник главы Херсонской ОВА говорит, что тем, кто не имеет возможности уехать, нужно позаботиться о своей безопасности. “Этим людям нужно найти, где могут быть бомбоубежища, позаботиться о запасах воды и пищи. Ведь контрнаступательные действия, которых мы ждем, будут опасны для гражданского населения также” – сказал Сергей Хлань.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Рашисты в Херсоне готовятся к уличным боям' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube