Значение Арестовича для психического здоровья украинцев трудно переоценить, – доктор Комаровский (ВИДЕО)


14:5810.07.2022


Евгений Комаровский считает, что расстройства психики украинцев из-за войны будут только нарастать, и что сейчас о том, чтобы уехать, думают даже те, кто раньше говорил “никогда”.

Об этом он рассказал в эфире Радио НВ

Это происходит в том числе из-за провальной гуманитарно, информационной политики, уверен Комаровский. С людьми никто не работает, не разговаривает, не объясняет. Все уже поняли, что на скорое окончание войны надеяться не приходится, а как жить дальше – неизвестно. Как жить тем, кто оказался без работы и бе денег, что им делать? Никто не говорит. Никто не обращается к нашим гражданам, оставшимся на оккупированной территории, никто не обращается к беженцам, а это уже миллионы людей.
На этом фоне то, что делает Арестович, очень важно. И он подготовленный для этого человек, считает доктор. Его вклад в психическое здорове украинцев трудно переоценить. Он уже заработал, если не Героя Украины, то заслуженного врача Украины точно, – считает Комаровский.

Он также рассказал, что читает письма, которые ему до сих пор посылают россияне.

«Есть очень показательные письма из России, из Беларуси. <…> Есть люди, которые действительно пытаются анализировать ситуацию, включают мозги, претендуют на звание „хороших русских“, рассказывают о своих моральных страданиях и переживаниях», — говорит Комаровский.

Также доктор рассказал, почему жители страны-агрессора хотят стать «хорошими русскими»:

«Хочется отвергнуть от себя ощущение сопричастности к убийствам. Ты — житель страны, которое осуществляет конкретное убийство, при этом твой вождь, прекрасно зная, что вы убили только детей полтысячи, на голубом глазу говорит: „Мы еще не начинали“».

Доктор считает, что по этим письмам россиян можно защищать диссертацию по психологии.

«Россияне, как мне кажется, не на фоне убийств в Украине, только сейчас начали осознавать всю глубину пропасти, в которую пришла страна. Причем глубина пропасти России на порядок больше, чем все, что происходит у нас. Это еще страшнее, когда человек, находясь в толпе, окруженный тысячами людей, не может найти, с кем поговорить. В Украине вы можете иметь кучу противоречий, но вы всегда найдете того, кто за вас», — рассказал он.

Также он добавил, что на письма россиян он не отвечает.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Значение Арестовича для психического здоровья украинцев трудно переоценить, – доктор Комаровский (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube