«Вышки Бойко» в Черном море продолжают гореть через три недели после удара ВСУ


09:3108.07.2022

Захваченные РФ в 2014 году во время аннексии Крыма буровые платформы «Черноморнефтегаза», более известны как «вышки Бойко», продолжают гореть после того, как их обстреляли ВСУ еще 20 июня, хотя с тех пор прошло почти три недели. Спутниковое фото горящих платформ опубликовали разведчики OSINT-88 в Twitter.

«Нефтегазовая платформа в Черном море, которая, как утверждается, была поражена украинской ракетой, все еще горит и горит. Структура все еще кажется прочной», – говорится в сообщении OSINT-88.

Фото было сделано утром в четверг, 7 июля. На нем отчетливо виден дым, возвышающийся над буровыми установками, а сами установки буквально пылают.

Напомним, РФ в 2014 году захватила буровые платформы «Черноморнефтегаза», так называемые «вышки Бойко». Оккупанты использовали их не только для добычи газа, но и для наблюдения над надводной обстановкой с помощью радиотехнической разведки.

20 июня Вооруженные силы Украины нанесли удар по газовым вышкам, которые россия захватила после аннексии полуострова Крым. Тогда были повреждены три платформы, в том числе и «Таврида».

На шельфе Черного моря находится примерно 15 объектов: буровых платформ и так называемых блок-кондукторов, то есть установок, которые уже добывают газ и перекачивают его через подводный газопровод на территорию оккупированного Крыма. На каждой из этих полутора десятков установок на шельфе находятся российские военные и достаточно большое количество средств радиоэлектронной борьбы и радиолокационного контроля подводной, надводной и воздушной обстановки. То есть это военные объекты, которые контролируют украинский сектор Черного моря.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Вышки Бойко» в Черном море продолжают гореть через три недели после удара ВСУ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube