Россияне накапливают силы и продолжают атаки по всем направлениям – ISW


07:0608.07.2022

Российские оккупационные войска остановились на фронтах, чтобы перегруппироваться и пополнить силы. Они ведут обстрелы и локальные наступательные действия кое-где, однако для больших операций у них недостаточно резервов. Об этом говорится в отчете Американского института изучения войны ( Institute for the Study of War, ISW ) за 7 июля.

К такому выводу аналитики института пришли не только с учетом ситуации на фронтах, но и послушав заявление спикера Минобороны России Игоря Конашенкова за 7 июля, в котором он объявил, что российские войска в Украине останавливаются, чтобы отдохнуть и возобновить свои боевые возможности, подтверждая оценку ISW. о том, что российские войска начали оперативную паузу.

«Как раньше оценивало ISW, российские силы не прекратили активные боевые действия в течение этой оперативной паузы и вряд ли это сделают. Российские войска все еще проводили ограниченные наземные наступательные действия и авиационные, артиллерийские и ракетные удары по всем направлениям 7 июля. Российские войска, вероятно, будут продолжать ограничиваться небольшими наступательными действиями, восстанавливая силы и создавая условия для более значительного наступления в ближайшие недели или месяцы», – говорится в отчете.

Россияне накапливают силы и продолжают атаки по всем направлениям – ISW 1

Ключевые выводы:

  • Минобороны России сообщило, что российские войска проводят оперативную паузу для отдыха и восстановления.
  • Российские войска продолжали продвигаться к Славянску с юго-востока Изюма и, возможно, создают условия для наступления с юго-востока от Барвенкового или в сторону Славянска, или в Краматорскую сторону.
  • Российские войска добились незначительных успехов к юго-востоку от Северска и продолжили наступательные операции к западу от Лисичанского района.
  • Российские войска продолжали наступательные действия к югу и востоку от Бахмута.
  • Российские войска совершили ограниченную и неудачную атаку к северу от города Харькова.
  • Украинские партизаны, вероятно, продолжают обстрелы подконтрольных России железных дорог вокруг Мелитополя.
  • Российские области продолжают создавать собственные специальные добровольческие отряды для компенсации потерь личного состава в Украине.

Более подробная ситуация на фронтах

Россияне ведут тактические наступательные действия в Харьковской, Донецкой и Луганской областях. Они ставят целью окружить украинские силы на востоке Украины и полностью захватить Донецкую и Луганскую области, территорию, на которую якобы претендуют поддерживаемые Россией незаконные формирования ЛНР и ДНР.

Они продолжили наступательные действия в районе границы Харьковской и Донецкой областей в направлении Славянска, в частности совершили неудачный штурм Богородичного, примерно в 20 км к северо-западу от Славянска, и обстреляли несколько населенных пунктов к северо-западу от Славянска. Эти удары могут свидетельствовать о том, что российские войска стремятся обойти Барвенково с востока и либо двигаться в направлении трассы E40 Изюм-Славянск, чтобы продвигаться на юго-восток в направлении Славянска, либо двигаться непосредственно к юго-востоку от Барвенкового в направлении Краматорска.. Российские войска продолжали продвигаться на запад в направлении Северска из Лисичанска и достигли незначительных успехов у границы Луганской и Донецкой областей 7 июля. Они продолжили наступательные действия к югу и востоку от Бахмута. В Генштабе Украины заявили, что российские войска пытались улучшить свои тактические позиции в Вершине, что в 12 км к юго-востоку от Бахмута.

Россияне накапливают силы и продолжают атаки по всем направлениям – ISW 3

На севере Харьковщины россияне до сих пор пытаются защитить свои наземные линии связи (GLOC) в Изюм и не дать украинским силам выйти на российскую границу. 7 июля они совершили атаку к северу от Харькова. В Генштабе Украины сообщили, что украинские войска отразили наступление россиян в направлении Сосновки, что в 8 км от международной границы. Российские силы сосредоточились на удержании своих позиций и отражении украинских контратак и обстреливали населенные пункты.

Россияне накапливают силы и продолжают атаки по всем направлениям – ISW 5

На южном участке фронта цель России оградить Херсонскую и Запорожскую области от украинских контратак. Они осуществили ограниченные наступления, чтобы вернуть утраченные позиции в Херсонской области. Украинские войска отразили взводные и меньшие российские разведывательные операции в Добрянке, Миролюбовке и Потемкино вдоль трассы Т2207 на севере Херсонской области в июле 6 и 7.

Украинские партизаны в оккупированном Мелитополе Запорожской области и его окрестностях все чаще атакуют российские железные дороги.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Россияне накапливают силы и продолжают атаки по всем направлениям – ISW' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube