Справка для выезда за пределы населенного пункта для военнообязанных: мать порядка или папа коррупции?


13:4005.07.2022

f

Генеральный штаб поставил точку в дискуссии, нужно ли военнообязанным разрешение военкомата для того, чтобы выехать за пределы своего населенного пункта.

Разъяснения по этому вопросу опубликованы на Facebook-странице Генштаба ВСУ.

Справка для выезда за пределы населенного пункта для военнообязанных: мать порядка или папа коррупции? 1
Справка для выезда за пределы населенного пункта для военнообязанных: мать порядка или папа коррупции? 3

Отмечается, что норма Закона Украины “О воинской обязанности и военной службе”, который действует с 1992 года, предусматривает, что в военное время запрещается выезд призывников, военнообязанных и резервистов с места жительства без разрешения руководителя соответствующего территориального центра комплектования и социальной поддержки.

“В целях упорядочения учета перемещенных лиц Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины разработан Порядок предоставления разрешения гражданам Украины, состоящим на военном учете в ТЦК и СП, на выезд за пределы места жительства (места пребывания) с момента объявления мобилизации и в военное время. Разрешение выдается от 30 дней до года в зависимости от категории субъекта”, – сказано в сообщении.

Кроме того, рассматривается вопрос разработки дополнительных норм для тех военнообязанных, которые систематически пересекают административные границы в связи со служебной или личной необходимостью, – сказано в сообщении.

Отметим, что эта тема активно обсуждается в сети с утра. Часть пользователей просто не верила в достоверность этой информации, считая ее фейком, хотя о порядке “перемещения” за пределы населенных пунктов сообщали надежные источники. Почему это воспринято негативно? Потому что бардак и неразбериха в этой связи затянутся на месяцы, а у коррупции появится новая широкая база – не будем себе врать, утверждая, что в местах выдачи и на месте проверки наличия таких справок будут находиться кристально честные люди. Многочисленные факты пересечения границы за деньги тому подтверждение.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Справка для выезда за пределы населенного пункта для военнообязанных: мать порядка или папа коррупции?' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube