О пытках защитников “Азовстали” в плену решили пока не говорить – чтобы не навредить тем, кто еще там


22:2204.07.2022

Информация о пытках, применяемых к защитникам металлургического комбината “Азовсталь” в г.Мариуполь Донецкой области пока разглашаться не будет, чтобы не навредить безопасности защитников, которые еще остаются в российском плену, заявила сестра командира 36-й бригады морской пехоты Сергея Волынского Татьяна Харько.

“Общество очень интересует, пытали ли наших воинов в плену. Мы воздержимся от комментариев по этому поводу. Потому что ставим в приоритет безопасность защитников, которые пока остаются в плену. Освобожденные защитники расскажут о том, через что они прошли, когда будут к этому готовы”, – сказала Харько на пресс-конференции в медиа-центре “Украина – Укринформ” в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

До этого момента она призвала заботиться о героях и не удовлетворять свое любопытство.

“Я очень прошу журналистов уважать чувства парней и девушек, возвратившихся с плена. Им сейчас необходимо восстановление, физическая и психологическая реабилитация. Давайте уважать их личное пространство: придет время – и они все расскажут, а информация будет обнародована на официальных ведомственных источниках”, – подчеркнула Харько.

Как сообщалось, в конце июня Координационный штаб по обращению с военнопленными провел самый большой обмен военнопленными с начала полномасштабного российского вторжения: освобождены 144 защитника Украины, в том числе 43 военнослужащих полка “Азов”.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'О пытках защитников “Азовстали” в плену решили пока не говорить – чтобы не навредить тем, кто еще там' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube