Генштаб сообщил о выходе ВСУ из Лисичанская из-за кратного преимущества врагов в авиации, артиллерии и боеприпасах


20:1203.07.2022

Украинским войскам приходится уходить из Лисичанска Луганской области, проинформировал 3 июля в Fаcebook Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.
“После тяжелых боев за Лисичанск силы обороны Украины были вынуждены отойти с занимаемых позиций и рубежей. В условиях кратного превосходства российских оккупационных войск в артиллерии, авиации, реактивных системах залпового огня, боеприпасах и личном составе продолжение обороны города привело бы к роковым последствиям”, – говорится в сообщении.

В Генштабе отметили, что решение об отходе из Лисичанска принято “для сохранения жизни украинских защитников”.

“Мы продолжаем борьбу. К сожалению, для успеха недостаточно стальной воли и патриотизма – нужны материально-технические ресурсы. Защитники Луганской области и других регионов нашей страны героически выполняют свои гражданские и военные обязанности. Мы вернемся и обязательно победим”, – заявили в ВСУ.

Напомним, 25 июня стало известно, что ВСУ организованно вышли из Северодонецка Луганской области и оккупанты полностью захватили город. После этого бои велись в районе Лисичанска.

Сегодня российские войска захватили Золотаревку и штурмовали Белогоровку, что создало угрозу окружения лисичанской группировки

Вчера появились первые сообщения СМИ о том, что российские войска зашли в центр Лисичанска. А сегодня Шойгу отрапортовал путину о полном захвате Луганской области.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Генштаб сообщил о выходе ВСУ из Лисичанская из-за кратного преимущества врагов в авиации, артиллерии и боеприпасах' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube