Разработан алгоритм действий о признании личности пропавшей без вести


20:3902.07.2022

Для близких родственников и членов семьи, разыскивающих родных, разработали алгоритм действий о признании личности пропавшей без вести, сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, передает Интерфакс.

“Если у граждан нет информации о местонахождении родственника, то они могут обратиться в Национальное информационное бюро по короткому номеру 1648, городскому номеру (044) 287-81-65 или заполнить соответствующую форму для запросов на сайте nib.gov.ua”, – говорится в сообщении.

Также можно обратиться с заявлением о розыске лица, пропавшего без вести в ближайший территориальный орган Национальной полиции Украины, отправить запрос по почте, позвонить по телефону 102 (круглосуточно) или на телефон горячей линии (0894) 200-18-67.

Полученное заявление регистрируется в журнале Единого учета и вносятся сведения в ЕРДР для осуществления органами Национальной полиции досудебного расследования по ст.115 Уголовного кодекса Украины с примечанием “пропавший без вести”, о чем в течение 3 дней информируется Уполномоченный по вопросам лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах.

Читайте: В Украине более 15 тыс. пропавших без вести людей — Денисова

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Разработан алгоритм действий о признании личности пропавшей без вести' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube