Спасатели завершили разбор завалов в ТЦ “Амстор” в Кременчуге – ГСЧС


16:4302.07.2022

Спасатели завершили разбор завалов в ТЦ “Амстор” в Кременчуге, в который 27 июня попала российская ракета, с начала работ обнаружено 29 фрагментов тел, сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям.

“2 июля в 13:25 в Кременчуге работы по разборке завалов в ТЦ “Амстор”, который был разрушен 27 июня в результате ракетных обстрелов, завершены”, – сказано в сообщении, передает Интерфакс.

По информации ГСЧС, в результате обстрела погибли 19 человек и пострадали 66 человек, из которых 26 человек госпитализированы. Всего с начала работ обнаружено 29 фрагментов тел.

Привлекалось к работе более 1 тыс. 60 человек и около 140 ед. техники, из них от ГСЧС более 430 человек и почти 70 ед. техники.

Ранее мэр города Виталий Малецкий сообщил, что из 21 человека, считавшихся пропавшими без вести, экспертизой установлены тела 20 погибших, в настоящее время один человек остается пропавшим без вести. Один человек скончался в больнице. Таким образом, на сегодняшний день количество погибших и пропавших без вести в результате ракетного террористического акта в ТЦ “Амстор” составляет 22 человека.

Как сообщалось, РФ 27 июня нанесла ракетный удар по торгово-развлекательному центру “Амстор” в Кременчуге Полтавской области, где в тот момент находилось более тысячи мирных жителей.

1 июля в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщили, что по состоянию на 20:00 в г.Кременчуг обследованы и разобраны обломки строительных конструкций на 90% общей площади ТЦ “Амстор”.

Всего в результате ракетного удара погибли 19 человек и пострадали 64 человека, из которых 26 – госпитализированы. С начала работ обнаружено 29 фрагментов тел.

Кременчугский городской совет принял решение об увеличении до 100 тыс. грн материальной помощи семьям пострадавших в результате российского ракетного удара по ТЦ.

Читайте: Ракетный удар по ТЦ в Кременчуге: СБУ показала видео изнутри, Баканов сделал заявление (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Спасатели завершили разбор завалов в ТЦ “Амстор” в Кременчуге – ГСЧС' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube