Более 450 украинских бойцов прошли в Британии обучение по управлению современными РСЗО


10:3230.06.2022

Сотни украинских военнослужащих уже прошли военную подготовку в Великобритании, научившись использовать самые современные реактивные системы залпового огня (РСЗО), которые британское правительство поставляет в Украину для противодействия российской артиллерии.

Об этом сообщает Голос Америки.

Журналисты получили возможность побывать на учениях по стрельбе из 105-мм легких орудий, которые проводились для украинских военнослужащих в Солсбери, на юге Англии. В рамках программы, которой руководит Великобритания при поддержке Новой Зеландии, обучение прошли свыше 450 украинских военных. Представителям прессы также продемонстрировали системы РСЗО в действии.

Учения входят в состав широкомасштабного пакета международной поддержки со стороны стран Запада, которые стремятся помочь Украине дать отпор российской агрессии, предоставляя Киеву все более совершенные вооружения и передавая навыки их применения.

«Это повысит их боеспособность, – сказал журналистам капитан Королевской артиллерии Джеймс Олифант, участвовавший в учениях по применению РСЗО, которые рассчитаны на три недели. – Поскольку это гусеничная машина, а их ракетные системы колесные, это даст им больше маневренности, что будет способствовать сохранению их боевой силы».

В среду президент Украины Владимир Зеленский заявил лидерам НАТО, что его стране нужно больше оружия и денег, чтобы защитить себя, поскольку Россия активизировала свои атаки на нескольких фронтах.

Во время неожиданного визита в Киев, состоявшегося в этом месяце, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, которого Зеленский называет своим «большим другом», объявил об отдельной тренировочной программе для украинских военнослужащих, в рамках которой каждые 120 дней будут проходить обучение до 10 000 солдат.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Более 450 украинских бойцов прошли в Британии обучение по управлению современными РСЗО' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube