Еще одной “вышке Бойко” не повезло – там образовалась дыра в вертолетной площадке


18:3226.06.2022

В воскресенье, 26 июня, в Черном море была обстреляна плавучая буровая установка “Таврида”.

Удар был нанесен еще ночью. Об этом сообщает Baza.

По информации источника, снаряд угодил в вертолетную площадку, оставив дыру диаметром почти пять метров. Пострадавших в результате обстрела нет.

В Украине назвали произошедшее чрезвычайной ситуацией.

“В районе Одесского газоконденсатного месторождения зафиксирована активность поисково-спасательных судов россиян. Вероятно – проведение эвакуации персонала в результате чрезвычайной ситуации на одной из платформ. Данные уточняются”, — сообщил представитель Оперативного командования “Юг” Владислав Назаров.

Напомним, РФ в 2014 году захватила буровые платформы “Черноморнефтегаза”, так называемые “вышки Бойко”. Оккупанты использовали их не только для добычи газа, но и для наблюдения над надводной обстановкой с помощью радиотехнической разведки.

20 июня Вооруженные силы Украины нанесли удар по газовым вышкам, которые россия захватила после аннексии полуострова Крым. Тогда были повреждены три платформы, в том числе и “Таврида”. Одна из платформ — БК-1 — сгорела полностью. По данным оккупационных властей, семь человек пропали без вести. В рф заявили, что отомстят и ударят по “центрам принятия решений”.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Еще одной “вышке Бойко” не повезло – там образовалась дыра в вертолетной площадке' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube