Горожанам с “Азота” нужна помощь, а их снимают для пропагандистских сюжетов. Что происходит в захваченном Северодонецке (ВИДЕО)


21:1825.06.2022

Российские войска полностью захватили Северодонецк Луганской области, сообщил 25 июня в эфире общенационального телемарафона мэр города Александр Стрюк. Запись его включения опубликовал в Telegrаm глава областной военной администрации Сергей Гайдай и описал ситуацию в целом.

“Россияне оккупировали Северодонецк, наши военные отошли на более подготовленные позиции. Оккупанты назначили какого-то “коменданта” города, он пытается собрать какой-то “актив”. Людям, более трех месяцев прятались в укрытиях [завода] “Азота”, необходима психологическая помощь, однако россияне, воспользовавшись их состоянием, сразу начали снимать пропагандистские сюжеты”, – говорится в сообщении.

По данным Стрюка, выехать из Северодонецка сейчас можно только в сторону оккупированной территории.

Он отметил в телеэфире, что помощь Северодонецку с подконтрольной Украине территории передать невозможно, но в больнице города есть минимальный запас лекарств – для экстренных случаев, для предоставления первой неотложной медпомощи.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Горожанам с “Азота” нужна помощь, а их снимают для пропагандистских сюжетов. Что происходит в захваченном Северодонецке (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube