В Кропивницком задержали коммерсанта, который взял в аренду у Нацгвардии 10 вертолетов и не вернул


17:1325.06.2022

В Кропивницком задержан генеральный директор коммерческого предприятия, который не вернул 10 вертолетов, взятых в аренду у Национальной гвардии, а предоставил их в субаренду для использования в зонах действия миссий ООН.

Об этом сообщил в Telegram Офис генерального прокурора.

По информации прокуратуры, в течение 2002–2012 годов одна из воинских частей Нацгвардии Украины предоставила в аренду предприятию военное имущество – 10 вертолетов.

“Предприятие передало вертолеты в субаренду для использования в зонах деятельности миссий Организации Объединенных Наций”, – говорится в сообщении.

Договор аренды предусматривал условие обязательного возврата вертолетов при введении в стране военного положения. После того, как в этом феврале РФ начала полномасштабное вторжение, и в Украине было объявлено военное положение, воинская часть обратилась к предприятию с требованием вернуть свое военное имущество для выполнения задач по назначению.

“Однако владелец предприятия не вернул вертолеты, продолжая получать доходы от их использования. Такие действия нанесли существенный ущерб боеспособности Нацгвардии Украины и интересам обороны государства”, – заявили в Офисе генпрокурора.

Предприниматель задержан, ему объявили о подозрении в препятствовании законной деятельности ВСУ и других военных формирований Украины (ч. 1 ст. 114-1 Уголовного кодекса Украины). 

Досудебное расследование в уголовном производстве ведут следователи управления СБУ в Кировоградской области.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Кропивницком задержали коммерсанта, который взял в аренду у Нацгвардии 10 вертолетов и не вернул' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube