В Японии городской чиновник напился до беспамятства и потерял флешку с персональными данными всех горожан. Что было потом?


17:5425.06.2022

Японский чиновник из города Амагасаки, расположенного к северо-западу от Осаки, выпил лишнего и потерял USB-накопитель с личными данными почти полумиллиона человек – это все население города.

40-летний мужчина, имя которого не называется, скопировал личную информацию жителей всего города на свою флешку, положил ее в сумку и отправился выпивать с коллегами. У него был доступ к этой информации, так как что мужчина работал в компании, занимающейся предоставлением льгот освобожденным от налогов домохозяйствам, передает ВВС.

На флешке были имена, даты рождения и адреса 460 тыс. человек. Данные также включали более конфиденциальную информацию, в том числе налоговые сведения, номера банковских счетов и информацию о семьях, получающих социальное обеспечение.

По сообщениям местных СМИ, он несколько часов пил в местном ресторане, а затем потерял сознание на улице.

Когда мужчина в конце концов пришел в себя, он понял, что его сумка и флешка пропали.

К счастью для мужчины и всех жителей города, власти Амагасаки заявили, что данные, содержащиеся на накопителе, зашифрованы и защищены паролем. Они добавили, что до сих пор не было никаких признаков того, что кто-то пытался получить доступ к информации.

Тем не менее, местные власти были вынуждены принести извинения налогоплательщикам.

“Мы глубоко сожалеем, что нанесли серьезный ущерб доверию населения к администрации города”, – заявил на пресс-конференции глава города Амагасаки.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Японии городской чиновник напился до беспамятства и потерял флешку с персональными данными всех горожан. Что было потом?' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube