ЮНЕСКО: с начала войны в Украине разрушено более 150 культурных объектов


13:2923.06.2022

ЮНЕСКО отмечает, что, согласно новым подсчетам, с начала войны на территории Украины 152 культурных объекта были частично или полностью разрушены, пишет УНН.

В четверг ЮНЕСКО опубликовало обновленные данные оценки ущерба, нанесенного культурным объектам Украины с начала российского вторжения 24 февраля 2022 года.

Цитата

“По данным проведенных экспертами проверок, в результате боевых действий были частично или полностью разрушены 152 культурных объекта, в том числе 70 религиозных сооружений, 30 исторических зданий, 18 домов культуры, 15 памятников, 12 музеев и 7 библиотек”, – говорится в сообщении.

“Необходимо положить конец этим неоднократным нападениям на украинские культурные объекты. Культурное наследие во всех его формах никогда не должно быть объектом нападений. Я вновь обращаюсь с призывом уважать международное гуманитарное право, в частности Гаагскую конвенцию о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта”, — заявила Генеральный директор ЮНЕСКО Одрэ Азуле.

Детали

Как указано, три четверти поврежденных объектов сконцентрированы в трех регионах: в Донецкой области, где по-прежнему особенно интенсивные боевые действия – повреждено 45 объектов культуры, в Харьковской области – 40 поврежденных объектов и в Киевской области – 26 поврежденных объектов.

“Следует также отметить, что на сегодняшний день ни один из семи объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО не пострадал”, – добавили в организации.

Читайте: «В ЮНЕСКО не місце для варварів — російськими обстрілами вже зруйновано або пошкоджено 113 церков» — звернення Зеленського (ВІДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'ЮНЕСКО: с начала войны в Украине разрушено более 150 культурных объектов' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube