Российские войска отбросили украинцев с восточного берега Ингульца на границе Николаевщины – ISW


08:3622.06.2022

Российские войска, скорее всего, отбили восточный берег реки Ингулец на границе Херсонской и Николаевской областей, где украинские силы обустроили плацдарм. Об этом сообщает Институт по изучению войны (ISW) в сводке за 21 июня.

Аналитики указывают на сообщение украинского Генштаба о том, что россияне обстреляли украинские позиции на западном берегу реки Ингулец, что, вероятно, “указывает на потерю украинскими войсками плацдарма на восточном берегу реки”, который они занимали с 28 мая.

Геолокационные кадры ударов украинских войск по силам РФ в Андреевке, которая расположена к востоку от реки Ингулец, указывают на оттеснение украинских войск к западу от реки. 

Также 21 июня россияне продолжили обустройство долговременных огневых позиций и обстрел населенных пунктов на границах Херсонской и Николаевской, а также Херсонской и Днепропетровской областей. 

Российские войска отбросили украинцев с восточного берега Ингульца на границе Николаевщины - ISW 1
Российские войска отбросили украинцев с восточного берега Ингульца на границе Николаевщины - ISW 3

Отметим, что в сводке Генштаба Украины утверждается, что враг за прошлые сутки не вел активных боевых действий на Южнобугском направлении, упоминаются только артобстрелы и авиаудары в районах Таврийского, Киселевки, Шевченково.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Российские войска отбросили украинцев с восточного берега Ингульца на границе Николаевщины – ISW' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube