“Верю, что сила человеческой креативности больше, чем сила ядерного государства, застрявшего в прошлом”, – Зеленский обратился к участникам фестиваля “Канские львы”


13:5621.06.2022

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с видеообращением на Международном фестивале творчества Каннские львы, стартовавшем 20 июня.

— На днях я был на передовой, где наши смелые солдаты, наши смелые защитники противостоят российской армии. 117 дней назад для Украины все поменялось. Мы защищаемся от ядерного государства, которое имеет безлимитный доступ к деньгам и отбросило какие-либо лимиты на насилие, – сказал президент.

Он подчеркнул, что “от внимания мира зависит, когда и чем закончится эта война”. И именно поэтому Украине нужны союзники, в том числе и в художественном мире.

— Вы лучшие креативщики мира, вы всегда находитесь на острие событий. Флаг беженцев или Смелая девочка, Айс бакет челлендж или Реки света – вы каждый раз находите слова и образы, чтобы добраться до глубин человеческой души и заставить людей говорить о проблемах, которые в противном случае не замечали бы, — подчеркнул Зеленский.

Президент Украины выразил надежду, что мировые художники “еще многое сделают, чтобы увековечить украинскую смелость”.

— Ваши кампании и ваша работа сделают легенду о нашей борьбе за свободу. Мы ведь боремся за свободу не только для себя – мы боремся за свободу всего демократического мира, всех, кто даже представить себе не может, какие масштабы тирании и цензуры существуют в России.

Он подчеркнул, что художники могут, применяя свои профессиональные качества, принести мир в Европу: Я верю, что сила человеческой креативности больше, чем сила ядерного государства, которое застряло в прошлом.

Зеленский призвал говорить об Украине и не дать миру переключиться на другое, ведь мир должен помнить, что Украина борется за свободу и что эта борьба должна завершиться победой как можно быстрее.

Международный фестиваль творчества Каннские львы – это глобальное событие для тех, кто работает в творческих коммуникациях, рекламе и смежных областях. На нем отмечаются нестандартные идеи, подходы и технологии, задающие тенденции в развитии культуры, бизнеса и общества. Нынешний фестиваль стартовал 20 июня и продлится до 24 июня.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'“Верю, что сила человеческой креативности больше, чем сила ядерного государства, застрявшего в прошлом”, – Зеленский обратился к участникам фестиваля “Канские львы”' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube