Верещук предлагает упростить для украинцев процедуры усыновления детей, осиротевших из-за войны войны


22:1219.06.2022

Вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук призвала власти упростить для украинцев процедуры временного устройства и усыновления для детей, осиротевших из-за войны. Об этом УНН сообщает со ссылкой на ее Telegram-канал.

Цитата

”Сегодня, в День Отца, хочу привлечь внимание к детям, которые из-за войны войны остались без родительской опеки или стали сиротами. В частности, я говорю о детях с временно оккупированных территорий или из зон боевых действий. Сейчас таких маленьких украинцев, к сожалению, тысячи, – отметила Верещук.

Она призвала соответствующие органы власти «приложить усилия для максимального ускорения и упрощения процедур временного устройства детей и их усыновления гражданами Украины».

Цитата

«Знаю, что среди украинцев много людей с большим сердцем, которые готовы принимать детей на временное устройство, а также усыновлять их», – подчеркнула Верещук.

Читайте: Верещук більше не буде займатися обміном полонених – тепер це функції ГУР та СБУ

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Верещук предлагает упростить для украинцев процедуры усыновления детей, осиротевших из-за войны войны' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube