Командиров «Азова» вывезли в Россию для «проведения следственных действий», Прокопенко передал свои обязанности


07:3319.06.2022

Командиров полка «Азов» Святослава Паламара и Сергея Волынского вывезли в Россию для «проведения следственных действий».

Об этом сообщает российское пропагандистское агентство ТАСС.

По информации источника, украинских воинов, якобы «добровольно сдавшихся в плен» в Мариуполе, этапировали на территорию РФ, чтобы провести допросы.

«Сотрудники спецподразделений вывезли из ДНР на территорию РФ Святослава Паламара и Сергея Волынского для проведения с ними следственных действий. Также в Россию были этапированы другие офицеры разных украинских подразделений», – заявил кремлевскому СМИ неназванный представитель силовых структур.

Куда именно вывезли украинских пленных, источник не уточняет.

В то же время стало изаестно, что командир полка Нацгвардии “Азов” Денис Прокопенко передал должностные обязанности майору Никите Надточию.

Об этом майор Надточий сказал в комментарии для издания “Радіо Свобода”

Это было просто сообщение в Телеграмме, что “как будешь готов стать в строй, связывайся с теми-то людьми, приезжаешь и берешь командование в свои руки до момента возвращение меня”.

Прокопенко в настоящее время находится в российском плену. В момент осады Мариуполя Надточий был командиром второго батальона отдельного отряда специального назначения “Азов”.

Надточий сказал, что был ранен на территории “Азовстали” в начале обороны Мариуполя в марте. Он пытался вывезти 200-х и 300-х в госпиталь на территории “Азовстали”, но российская штурмовая авиация запустила ракету вблизи него. Осколки попали в голову, обе ноги, живот и левую руку.

Его эвакуировали на украинских вертолетах 21 марта одним из первых совместно с другими тяжелоранеными.

По его словам, сначала из вертолетов разгрузили определенную провизию, а затем начали завозить лежачих раненых, среди которых и был Надточий.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Командиров «Азова» вывезли в Россию для «проведения следственных действий», Прокопенко передал свои обязанности' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube