На Харьковщине идут бои за железную дорогу, на юге – массированные обстрелы, – ISW


06:3319.06.2022

Российские войска боятся потерять железнодорожные пути на севере Харьковской области. 

Об этом сообщает Институт по изучению войны (ISW) в сводке 18 июня.

Оккупанты принимают меры, чтобы не допустить проникновения украинских войск в российские тыловые районы, поддерживающие операции в направлении Славянска, и прокладывают дополнительные железные дороги для восстановления путей снабжения в Славянск.

Подконтрольные России железнодорожные пути в северной части Харьковской области, вероятно, являются основным средством, используемым российскими войсками для снабжения текущих операций по захвату Славянска, и на протяжении всей войны россияне уделяли первоочередное внимание обеспечению безопасности и ремонту железных дорог в этом районе.

Эксперты прогнозируют, что украинские войска вряд ли смогут быстро продвинуться на десятки километров вглубь оккупированной Россией территории в Харьковской области, что необходимо для прямого перекрытия этих железнодорожных путей. А войска РФ, вероятно, будут стремиться оттеснить украинские силы, чтобы не дать их артиллерии перекрыть российские пути снабжения.

Российские силы обстреляли украинские позиции вдоль южной оси, но 18 июня не предприняли никаких подтвержденных атак, что было паузой после постоянных локальных атак в течение последних нескольких недель.  Российские силы продолжали работы по улучшению инженерного оборудования вдоль реки Ингулец.  Российский Telegram-канал отметил, что российские силы нанесли массированные, неуточненные удары вдоль границы Николаевско-Херсонской области, вероятно, в ответ на недавние ограниченные украинские контратаки в этом районе. 

На Харьковщине идут бои за железную дорогу, на юге - массированные обстрелы, - ISW 1

 18 июня российские оккупационные власти продолжали сталкиваться с действиями партизан на оккупированных территориях. Украинский центр сопротивления сообщил, что 18 июня в Херсоне неизвестные украинские партизаны взорвали самодельное взрывное устройство против российского коллаборациониста Евгения Соболева . вероятно, продолжат осложнять реализацию оккупационных программ и пророссийских настроений на оккупированных территориях. 

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Харьковщине идут бои за железную дорогу, на юге – массированные обстрелы, – ISW' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube