МинВОТ наконец-то признал, что вынужденный выезд с захваченных территорий в рф не является преступлением


10:4516.06.2022

Вынужденный выезд жителей временно захваченных территорий в россию во время войны не может считаться преступлением.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

В министерстве отмечают, что многие украинцы вынуждены выезжать из зоны боевых действий или захваченных врагом населенных пунктов через временно оккупированные территории или через россию, чтобы добраться до безопасного места.

Отмечается, что подобные действия не являются преступлением.

Не грозит наказание также за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию или пересечение государственной границы людьми, бегущими от войны, поскольку такое пересечение происходит в состоянии крайней необходимости, что согласно статьям 17,18, 247 Кодекса Украины об административных правонарушениях исключает административную ответственность.

В любой ситуации граждане могут обратиться за разъяснениями в Минреинтеграции на горячую линию по кризисным вопросам – номер 1548. Также можно обратиться за помощью на горячую линию “Доверие” Государственной пограничной службы (номер 1598) или на горячую линию системы безвозмездной правовой помощи – 0 800 213 103.

Как сообщалось, по так называемым “гуманитарным” коридорам захватчики незаконно вывезли более миллиона украинцев, в том числе около 200 тысяч детей.

Части украинцам удается вернуться через Европу

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'МинВОТ наконец-то признал, что вынужденный выезд с захваченных территорий в рф не является преступлением' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube