ВОЗ придумает новое название для обезьяньей оспы


13:2815.06.2022

Всемирная организация здоровья сообщает, что работает с экспертами над новым названием для болезни “обезьянья оспа”, пишет УНН со ссылкой на BBC.

Детали

Это произошло после того, как на прошлой неделе более 30 ученых написали о срочной необходимости в “недискриминационном и нестигматизированном” названии для вируса и заболевания, которое он вызывает.

Они заявили, что дальнейшее упоминание о вирусе “как об африканском” является неточным и дискриминационным.

Комитет по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения на следующей неделе соберется с целью оценить опасность вспышки заболеваемости оспой, сообщил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. Глава ВОЗ подчеркнул, что вспышка обезьяньей оспы – необычная и вызывает беспокойство.

“По этой причине я решил созвать комитет по чрезвычайным ситуациям в соответствии с международными медико-санитарными правилами на следующей неделе, чтобы оценить, является ли эта вспышка чрезвычайной ситуацией”, – отметил он.

По состоянию на 12 июня ВОЗ зарегистрировала более 1600 подтвержденных случаев инфицирования оспой обезьян и около 1500 возможных случаев в 39 странах.

Читайте: Обезьянья оспа составляет умеренный риск для здоровья населения — ВОЗ

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'ВОЗ придумает новое название для обезьяньей оспы' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube