За Украину воюют около 20 тыс. иностранцев – представитель интернационального легиона


14:2314.06.2022

Около 20 тыс. иностранных добровольцев в настоящее время сражаются на стороне Украины в войне против России, об этом сообщил Sky News грузинский командир Мамука Мамуашвили.
В интервью корреспонденту канала Джону Спарксу Мамуашвили рассказал, что среди контрактников около 3 тыс. – граждане Великобритании, но правительство Королевства “официально не отслеживает своих граждан”, отправляющихся в Украину.

Мамуашвили служит в Украине с 2014 года. По его словам, он возглавляет Грузинский легион – подразделение интернационального легиона в составе Вооруженных сил Украины.

Он говорит, что наибольшую долю иностранных добровольцев составляют его земляки, а контрактники из Великобритании образуют второй по величине контингент.

О создании интернационального легиона президент Украины Владимир Зеленский объявил на четвертый день полномасштабного вторжения РФ, 27 февраля. Он призвал иностранных граждан “присоединиться к защите безопасности в Европе и мире”.

13 июня представитель легиона Дамьен Магру на брифинге, который транслировал медиацентр “Украина – Укринформ” сообщил, что интернациональному легиону обороны Украины, присоединились добровольцы со всех континентов, но не назвал их точную численность. “У нас есть представители 55 стран со всех континентов, даже таких далеких, как Бразилия, Южная Корея, Австралия”, – сказал Магру. Подробнее о том, что такое Интернациональный легион обороны Украины – читайте тут

Как мы сообщали, сегодня Северодонецк вместе с ВСУ защищают бойцы интернационального легиона

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'За Украину воюют около 20 тыс. иностранцев – представитель интернационального легиона' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube