Вот вернутся с войны ветераны – и вынесут коррупционеров. Это реально? История АТОшника во власти – сейчас он снова на фронте (ВИДЕО)


10:2513.06.2022

Сейчас Семен Салатенко снова носит камуфляж и автомат. Он – командир роты на очень жарком участке фронта возле Донецка. Это уже его третья война. С 2010 года Салатенко был депутатом в Сумской области и помощником городского главы. В 2014 году ушел на Донбасс, воевал в Песках. В 2016-м вернулся в политику, став главой областного совета Сумской области, но потом снова ушел в армию, не желая мириться с коррупцией во власти. И вот он снова на фронте, все под тем же Донецком, рассказывает НВ.

“Да, я действующий депутат, но я на сессии не езжу. Выгоняйте меня!” – смеется Салатенко.

“Меня прямо с фронта избрали депутатом, и я вот с таким ирокезом пришел, – вспоминает он свой второй приход в политику в 2016 году. – Избрали депутатом областного совета и главой областного совета, так что ирокез пришлось сбрить”.

Глава областного совета – должность немаленькая, в области существовали коррупционные схемы, рассказывает Семен. Вскоре после избрания перед ним встал извечный вопрос: брать или не брать?

“Мне говорят: “Ты поделись”. Я сначала, говорю честно, испугался, – рассказывает Салатенко. – Кабинет, две секретарши, две машины, что еще надо? А потом еду и думаю: “Мать ее ***! Смогу ли я это остановить? Еду в машине и вижу баннер, а там – пацаны погибшие. Ну я и как-то думаю: “Да пошли они на ***!” Позвонил и говорю: “Да идите вы на ***!” – не стесняясь в выражениях, рассказывает Салатенко.

После такого демарша Семен опять оказался в ВСУ, все на том же участке фронта недалеко от Донецка. Подписал контракт – и внезапно ему предложили поехать учиться в США.

“Мне говорят: “Английский язык знаешь?” А я знаю английский! “Поедешь в Америку учиться?” Да, поеду в Америку учиться! Чего б не поехать? – рассказывает военный. – А мы тогда, как раз это был конец 2018 года, стоим в Зайцеве, там до противника 70 метров, пули свистят в окопе. А мне говорят: “Ты в Америку поедешь?”

В США Салатенко провел около года на офицерских курсах. Многое узнал, но в чем отличие украинской армии от армии США – говорить не хочет. Говорит – времени на объяснения не хватит.

“Как можно сравнить кита и слона? У них другое видение войны, – объясняет он. – Поймите правильно: США – первая армия мира. А мы сейчас довольно успешно противостоим второй армии мира. Но мы бы еще успешнее воевали, если были бы как первая армия мира”.

“Когда началось вторжение, люди не то что были напуганы, они были шокированы, – рассказывает он. – И надо было сделать что-то, чтобы поднять моральный дух людей, показать всем, что мы будем сражаться”.

Вернется ли он к депутатству, Семен пока не загадывает. Он сравнивает себя с муравьем в глобальной войне и много рассуждает о российском президенте и о его желании “собрать” так называемые исконно русские земли.

“Россия существует в парадигме Золотой Орды. Парадигма Золотой Орды предусматривает постоянные набеги и расширение территории – либо за счет соседей, либо за счет внутригражданской войны. Когда Россия не захватывала чужих земель, у них начиналось смутное время, – рассуждает он. – Так что идет цивилизационная война, которая должна закончиться нашей победой и развалом России. Потому что в существовании Золотой Орды существование Киевской Руси и Украины не предусмотрено”.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Вот вернутся с войны ветераны – и вынесут коррупционеров. Это реально? История АТОшника во власти – сейчас он снова на фронте (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube