Информвойна в разгаре. СНБО и Генштаб напоминают правила распространения данных в военное время


09:2813.06.2022

Генштаб и СНБО призывают украинцев тщательно верифицировать любые данные, прежде чем распространять их в сети, ведь в информационном сопровождении войны в Украине слишком много демократии. Враг ежедневно генерирует десятки фейков о капитуляции ВСУ или сдаче позиций, и для того чтобы не стать инструментом в его руках, призывают проверять источники и быть особенно осторожным с публичной оценкой боевых действий, логистики и т.д.

О ситуации на информационном фронте Центр противодействия дезинформации сообщает в телеграмме.

Ведомства обращаются прежде всего к гражданскому населению, лидерам общественного мнения, журналистам:

“Наш враг ведет информационную войну против каждого украинца. Каждый день он генерирует десятки фейков о капитуляции наших защитников, инициативной сдаче занимаемых позиций и нежелании воевать за родную землю. Только высшее военное руководство имеет полную информацию с поля боя и может делать достоверные прогнозы”, – говорится в сообщении.

Также информаналитики из СНБО и Генштаба дают понять гражданским, что любые сообщения, которые однозначно деморализуют и являются по сути паническими – повод задуматься над тем, кому выгодно их распространение.

“Помните, распространяя непроверенные материалы, вы помогаете врагу деморализовать украинских защитников и сеете панику среди гражданского населения. Не становитесь инструментом в руках врага”.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Информвойна в разгаре. СНБО и Генштаб напоминают правила распространения данных в военное время' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube