Все решает артиллерия: Украина использует 5-6 тысяч снарядов в сутки, их запасы быстро заканчиваются


11:1110.06.2022

Война Украины с Россией перешла в артиллерийские бои. О соотношении сил рассказал в комментарии The Guardian представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий. П

“Теперь это артиллерийская война. Теперь будущее будет решаться на передовой, а мы проигрываем в артиллерии. Все теперь зависит от того, что даст нам Запад. У Украины есть одна артиллерийская установка против 10-15 российских. Наши западные партнеры дали нам около 10% от того, что у них есть”, – заявил он. 

По его словам, Украина использует 5-6 тысяч артиллерийских снарядов в день. 

“Мы почти израсходовали все наши боеприпасы и теперь используем стандартные снаряды НАТО 155-го калибра… Европа также поставляет снаряды меньшего калибра, но по мере того, как они заканчиваются в Европе, их количество становится меньше”, – говорит Скибицкий. 

Как известно, многие страны пообещали Украине артиллерию, некоторое количество единиц военной техники уже передано, но большинство из обещанного еще не доставили. В том числе из-за того, что украинские военные проходят обучение на новой технике.

Напомним, именно колоссальное количество ствольной и реактивной артиллерии на востоке Украины обеспечивает медленное продвижение российских войск. По мнению экспертов, ВСУ сдерживают агрессию благодаря мотивации личного состава и лучшей тактической подготовке командования, но остановить т.н. “огневой вал” без преимущества в артиллерии невозможно.

Так, ВСУ уже уничтожили несколько «Пионов», обстреливавших Николаев, но из Крыма тянут новые — Сенкевич

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Все решает артиллерия: Украина использует 5-6 тысяч снарядов в сутки, их запасы быстро заканчиваются' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube