Рашисты в Запорожской области расстреляли машиниста тепловоза. Перед смертью пытали


13:0608.06.2022

Российские военные расстреляли машиниста тепловоза Пологовского локомотивного депо регионального филиала “Приднепровская железная дорога”.

Об этом “Укрзализныця” сообщила в своем телеграме.

“Безжалостная война унесла жизнь настоящего украинского патриота, героя-железнодорожника, который даже в оккупации мужественно исполнил свой долг перед Украиной. Роман Семененко работал машинистом тепловоза Пологовского локомотивного депо регионального филиала Приднепровской железной дороги. Он – из железнодорожной династии, продолжил дело отца и старшего брата. Когда Пологи оккупировали российские захватчики, железнодорожник отправил семью в безопасное место, а сам присоединился к местному движению сопротивления. Его участники действенно наносили ущерб врагу”, – говорится в сообщении.

По информации одного из побратимов, оккупанты выследили Романа и арестовали. Пытали и допрашивали, требуя раскрыть информацию о хранении оружия и местонахождении старшего брата, который вместе с другими пологовчанами противодействовал врагам в Запорожской области. Роман не признался и никого не сдал. Его расстреляли.

У Романа остались жена и тринадцатилетняя дочь Полина. 

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Рашисты в Запорожской области расстреляли машиниста тепловоза. Перед смертью пытали' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube