Украине передали тела погибших защитников “Азовстали” – в Киеве проведут ДНК-экспертизу для идентификации останков


06:3507.06.2022

Украина получила первые тела своих бойцов, погибших на металлургическом заводе “Азовсталь”. Их 4 июня передала российская сторона в рамках обмена погибшими.

Об этом сообщает издание Associated Press.

Как рассказал бывший командир “Азова” Максим Жорин, десятки тел бойцов, которых вытащили из-под развалин разбомбленного комбината, доставили в Киев для проведения анализа ДНК с целью идентификации останков.

Останки бойцов были среди тех, кого обменяла Украина и Россия в количестве 160 на 160, отметил Жорин.

Правительство об изъятии останков военных из-под руин “Азовстали” не сообщало, однако родственники погибших на заводе обсудили это с представителями СМИ.

Украина в субботу объявила о первом официально подтвержденном обмене погибшими военными с начала войны. В нем говорится, что обе стороны обменялись в общей сложности 320 телами, каждая из которых получила по 160 комплектов останков. Обмен состоялся в четверг на линии фронта в Запорожской области.

Как сообщил брат одного из бойцов “Азова”, пропавшего без вести и предположительно погибшего на комбинате, по меньшей мере, два грузовых автомобиля с телами погибших бойцов из “Азовстали” доставили в военный госпиталь в Киев для процесса опознания.

Также стало известно, что на прошлой неделе из территории “Азовстали” изымали тела, некоторые из них очень сильно обгорели.

Напомним, что ранее президент Украины заявил, что более 2,5 тысячи украинских защитников и защитниц, которые держали оборону на заводе “Азовсталь” в Мариуполе, находятся в российском плену. Над их освобождением работает Главное управление разведки Министерства обороны.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Украине передали тела погибших защитников “Азовстали” – в Киеве проведут ДНК-экспертизу для идентификации останков' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube