Командующего рф в войне против Украины не видели уже две недели – NYT


12:3901.06.2022

Главного командующего российского вторжения в Украину генерала Александра Дворникова не видели уже две недели, что натолкнуло некоторых американских чиновников на предположение, что он, возможно, был уволен с должности, сообщает The New York Times во вторник, пишет УНН.

Президент россии владимир путин назначил нового командующего, генерала Александра Дворникова, в апреле, что многие расценили как признание того, что первоначальный военный план россии провалился.

“По словам американских официальных лиц, вскоре после своего прибытия генерал Дворников попытался заставить разрозненные воздушные и наземные подразделения координировать свои атаки. Но последние две недели его не видели, что заставило некоторых чиновников размышлять о том, продолжает ли он руководить военными действиями”, – пишет при этом издание.

Так, по словам высокопоставленных американских чиновников, на которых ссылается издание, российские военные, разбитые и деморализованные после трех месяцев войны, совершают те же ошибки в своей кампании по захвату части восточной Украины, что заставили их отказаться от стремления захватить всю страну.

Представитель Пентагона сказал, что “медленный и постепенный” темп российских войск истощает их, и что общая боевая мощь их вооруженных сил снизилась примерно на 20 процентов. С начала войны россия потеряла 1000 танков, заявил на прошлой неделе высокопоставленный представитель Пентагона.

Российские пилоты, как отмечается, также продолжают демонстрировать то же поведение “избегания риска”, что и в первые недели войны: они направляются через границу, чтобы нанести удары, а затем быстро возвращаются на российскую территорию, вместо того, чтобы оставаться в украинском воздушном пространстве, чтобы перекрыть доступ своим противникам. В результате, по словам официальных лиц, россия до сих пор не установила никакого преимущества в воздухе.

Читайте: «Шойгу – гон***ище», Дворников конченый». Разговор двух рашистских полковников, но «можем повторить» — это только про Берлин (ФОТО, ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Командующего рф в войне против Украины не видели уже две недели – NYT' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube