Вакцинацию против COVID-19 продолжают в относительно безопасных регионах – Минздрав


13:0930.05.2022

Вакцинация от коронавирусной болезни продолжается во всех регионах Украины, за исключением Донецкой и Луганской областей, и никаких оснований ее прекращения в относительно безопасных регионах нет. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения – главный государственный санитарный врач Игорь Кузин, о чем сообщили в Минздраве, пишет УНН.

“Вакцинация продолжается во всех областях страны, за исключением Донецкой и Луганской. Никаких нормативных, юридических или организационных оснований для ее прекращения нет. Конечно, существенным препятствием для вакцинации становится уменьшение инфраструктуры”, – заявил Кузин.

Детали

Он объяснил, что до полномасштабной войны работало более 3,5 тысяч пунктов вакцинации, 500 центров массовой вакцинации и 1400 мобильных бригад для труднодоступных групп населения. В настоящее время тысяча пунктов прививок, почти тысяча мобильных бригад и около 350 массовых центров вакцинации закрыты из соображений безопасности и из-за переориентации медицинских работников. Это безусловно влияет на темпы вакцинации. До 24 февраля проводили около 100 тысяч прививок в день. Теперь —50–60 тысяч в неделю.

“Сейчас используются две вакцины — CoronaVac и Pfizer. Вакцин Moderna и AstraZeneca в стране нет, и в ближайшее время использоваться они не будут, потому что у нас хватает первых двух”, – подчеркнул главный санврач.

Кузин также добавил, что в настоящее время дополнительно работают бригады, которые вакцинируют внутриперемещенных лиц и людей, живущих в отдаленных районах в западном направлении.

Читайте: Ученые заявили о быстром ослабевании эффективности вакцинации от COVID-19

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Вакцинацию против COVID-19 продолжают в относительно безопасных регионах – Минздрав' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube