Институт изучения войны в США назвал контратаку ВСУ на Херсонщине небольшой, но важной (КАРТА)


08:4230.05.2022

Вооруженные силы Украины провели удачную контратаку в южной оперативной зоне. Кроме уничтоженного личного состава и военной техники противника, эта операция имеет и другое важное значение, сообщает Американский институт изучения войны (ISW).

Институт изучения войны в США назвал контратаку ВСУ на Херсонщине небольшой, но важной (КАРТА) 1
Институт изучения войны в США назвал контратаку ВСУ на Херсонщине небольшой, но важной (КАРТА) 3

Небольшая контратака украинских сил вынудила русские войска от наступления перейти к обороне. Вероятно, таким образом ВСУ пытаются сорвать усилия РФ по созданию сильных оборонительных позиций вдоль Южной оси. Вряд ли операции вблизи границ Херсонской и Николаевской областей приведут к отвоеванию значительной территории в ближайшем будущем. Однако командованию армии РФ придется отправить подкрепление в эти районы, в большинстве своем удерживаемое нестандартными подразделениями. Скорее всего, подобные действия нарушат российские оперативные планы.

Генеральный Штаб сообщает, что российские войска заняли оборону в селе Костромка в 10 км от границы Херсонской области. В то время как ВСУ провели удачное контрнаступление южнее села Давыдов Брод и к востоку от реки Ингулец.

Важно и то, что украинские контратаки влияют и на ситуацию на временно подконтрольных России территориям Херсона. Благодаря нестабильной ситуации в регионе усилия РФ по установлению административного контроля за оккупированным югом Украины замедлится.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Институт изучения войны в США назвал контратаку ВСУ на Херсонщине небольшой, но важной (КАРТА)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube