Центр противодействия дезинформации при СНБО обнародовал подборку новых фейков и манипуляций от россии


10:1627.05.2022

Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины собрал вражеские фейки, манипуляции и дезинформационные вбросы, которые оккупанты сгенерировали по состоянию на утро 27 мая, передает УНН.

Список фейков, манипуляций и дезинформации:

• Пропагандистские СМИ рф сообщили, что “в ЕС, который сначала приветствовал украинских беженцев, теперь происходят другие процессы — украинцев массово выселяют из отелей, лишая льгот и выплат”. Это — дезинформация!

• Российские СМИ распространили информацию о то, что “уничтожен артиллерией ВСУ во время боев в районе аэродрома Гостомель самолет Ан-225 „Мечта“ отбуксировали из ангара. Теперь его ждет утилизация — воздушное судно будет разобрано на металл”. Это — фейк!

• СМИ рф, со ссылкой на “руководителей” временно оккупированных территорий Запорожской области сообщили, что “передача бывших украинских баз в пользование с рф обеспечит постоянное присутствие российской армии, что станет залогом безопасности Запорожской области. Это даст понимание, спокойствие и гарантии безопасности”. Это — манипуляция!

Читайте: Мошенники рассылают фейковый чат-бот Є-підтримки, ссылаясь на Центр противодействия дезинформации

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Центр противодействия дезинформации при СНБО обнародовал подборку новых фейков и манипуляций от россии' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube