Рашисты провели зачистку на затонувшей “Москве” – забрали то, что не должно попасть в чужие руки


07:3425.05.2022

Российские военные забрали с уничтоженного крейсера “Москва” тела погибших моряков, секретное оборудование и документацию.

Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий, передает Крым.Реалии.

Скибицкий подтвердил информацию минобороны РФ, что крейсер “Москва” затонул, когда его буксировали в Севастополь.

По его словам, Россия проводила спасательную операцию на затонувшей “Москве”. Скибицкий утверждает, что операция длилась как минимум две недели.

“Были привлечены от пяти до семи кораблей. В основном, это были спасательные корабли, катера, буксиры, которые доставали тела, снимали всю аппаратуру, которая там засекречена и проводили зачистку этого крейсера – доставали то, что там осталось и что не должно попасть в руки третьей страны”, – сообщил представитель ГУР МО.

По его словам, потопление крейсера «Москва» стало для руководства России «существенным ударом».

«После его уничтожения (крейсера «Москва» – КР), после того как РФ оценила именно угрозу нанесения ракетных ударов по корабельной группировке РФ, они стали действовать более осторожно. Во-первых они сейчас очень четко реагируют, проводят учения так называемой «террористической угрозы». Это произошло после того, как был уничтожен БДК в Бердянске, это произошло после того, как была уничтожена «Москва», когда объявляется так называемая тревога «террористической угрозы» и все корабли выходят в море. Это первое. Второе – в основном сейчас корабельный состав используется для нанесения ударов крылатыми ракетами, это четкое боевое дежурство такое – два фрегата, четыре малых ракетных корабля, две подводные лодки, постоянно несущие боевое дежурство и постоянно наносящие удары по нашей территории с использованием крылатых ракет «Калибр». Кроме того, активно задействованы минные тральщики, катера разного вида», – сказал Скибицкий.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Рашисты провели зачистку на затонувшей “Москве” – забрали то, что не должно попасть в чужие руки' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube