“Операция продолжается”, – командиры “Азова” остаются на территории Азовстали (ВИДЕО)


21:0819.05.2022

Заместитель командира полка “Азов” Святослав Паламарь, друг Калина заявил, что руководство находится на заводе Азовсталь, где проходит определенная операция, подробности которой он разглашать не может.Военный поблагодарил всех украинцев и весь мир за поддержку и завершил обращение словами: «Увидимся».

Об этом говорится в телеграм-канале Владимира Арьева. 

 Также о продолжении операции по спасению защитников «Азовстали» и переговорного процесса, сообщила заместитель Министра обороны Украины Анна Маляр, пишет «УНИАН».

– Когда идет процесс спасения и переговоры, нужно соблюдать осторожность и учитывать все нюансы безопасности. В этой ситуации мы очень осторожно разглашаем информацию, потому что операция спасения защитников «Азовстали» продолжается, переговорный процесс также продолжается. Обычно такие процессы «любят тишину». Это касается не только операции по спасению наших защитников, которые заблокированы на «Азовстали», это касается всех договоренностей и переговоров, – сказала она.

Ранее  Associated Press обнародовало кадры Минобороны России из “Азовстали”, откуда выходят украинские защитники.

Как сообщалось, Красный крест начал регистрацию всех вышедших из «Азовстали» украинских воинов

Напомним, 19 мая в Минобороны РФ заявили, что из «Азовстали» за сутки вышли еще 771 украинских защитников. В российском военном ведомстве сообщили, что с 16 мая из комбината вышли 1730 военных Украины. Их россияне считают военнопленными, украинские официальные лица настаивают на том, что это является операцией по эвакуации украинских бойцов, среди которых военные полка «Азов», полицейские и морские пехотинцы.

Российские СМИ писали, что бойцов «Азовстали» поместили в СИЗО Таганрога и Ростова-на-Дону в России. Источник журналистов в силовых структурах рф назвал украинских военных «важным объектом» для обмена на российских пленных солдат.

18 мая офицер 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Юрий Кочевенко поделился деталями разговора с замкомандиром полка «Азов» Святословом Паламаром. По словам Кочевенко, боец «Азова» посоветовал брать в плен как можно больше российских военных в плен.

В то же время, российские военные продолжают наносить удары по «Азовстали». Это значит, что остатки украинских сил все еще находятся на территории предприятия. Американские эксперты из Института изучения войны считают, что планы кремля по дальнейшему полному уничтожению завода нивелируют экономическое значение его захвата.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'“Операция продолжается”, – командиры “Азова” остаются на территории Азовстали (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube