Какие профессии понадобятся Украине после войны, и к чему нужно готовиться уже сейчас


06:0619.05.2022

После войны в Украине будет повышен спрос на рабочие профессии, связанные с восстановлением страны – работников строительной отрасли, пищевой и легкой промышленности, машиностроения. И нет сомнений, что удовлетворение этого спроса будет стимулировать развитие украинской экономики, потому что, условно, одно рабочее место в строительстве создает 6-7 рабочих мест в смежных отраслях.

Об этом пишет глава подкомитета по вопросам профессионально-технического и профессионального высшего образования профильного комитета Верховной Рады Оксана Коваль в статье «Кто будет восстанавливать Украину после войны» для ZN.UA.

«Поэтому задача государства системно отвечать на все вызовы в профтехобразовании: повышать престиж образования и работы преподавателей, развивать и модернизировать сеть учебных заведений, развивать дуальную форму профобразования и стимулировать участие в этом работодателей, обеспечивать адекватный реалиям механизм и достаточный объем финансирования сферы и развивать публично-частное партнерство», – пишет автор. 

По ее словам, если эти шаги будут выполнены, Украина сможет обеспечить надлежащее развитие профобразования и подготовку необходимого количества специалистов, чтобы как можно быстрее восстановить страну после войны.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Какие профессии понадобятся Украине после войны, и к чему нужно готовиться уже сейчас' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube