Рашисты похищают граждан в Херсоне – и на улицах, и прямо из квартир, – Денисова


18:3115.05.2022

В Херсоне российские оккупанты пытают взятых в заложники мирных жителей. Российские военные заходят в подъезды, выбивают двери и вывозят людей в неизвестном направлении.

С первых дней оккупации в социальных сетях стали массово появляться сообщения с фото и призывами о помощи в поиске пропавших родителей, жен, детей, друзей.

Об этом сообщает уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

“Жители временно оккупированного города, выходя в магазин, ежедневно рискуют попасть в плен оккупантов. Пребывание дома также не спасает херсонцев от похищения, ведь российские военные заходят в подъезды, выбивают двери и вывозят людей в неизвестном направлении”, — отметила она.

В случае попадания на уличную проверку оккупанты производят осмотр тела на наличие татуировок, просматривают содержимое телефона, машины, вещей. Многие не проходят эту “процедуру”. После этого людей увозят в неизвестном направлении, добавляет Денисова.

“Херсонцы, побывавшие в плену и вырвавшиеся на подконтрольную правительству Украины территорию, рассказывают об издевательствах и насилии, которое применялось к ним во время допросов. Пытки, похищение и убийство российскими боевиками мирного населения являются ничем иным как актом терроризма в соответствии с Конвенцией Совета Европы предупреждение терроризма и военным преступлением в соответствии со статьей 8 Римского устава международного уголовного суда”, — отмечает уполномоченная ВРУ по правам человека и призывает ООН учесть эти факты военных преступлений РФ в Украине.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Рашисты похищают граждан в Херсоне – и на улицах, и прямо из квартир, – Денисова' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube