Потерявших жилье жителей Ирпеня временно разместят в вагонах Укрзализныци и палаточных лагерях


06:3513.05.2022

На следующей неделе Укрзализныця  передаст в Ирпень несколько спальных вагонов, в которых смогут временно разместиться до 200 местных жителей, лишившихся жилья в результате вражеских обстрелов. Об этом сообщил мэр Ирпеня Александр Маркушин.

“Это не просто подвижной состав, это для проживания: с душем, отдельными кроватями, с вагоном-рестораном. И мы сможем 150-200 человек разместить там. Он будет стоять на путях и будет огражден забором, чтобы люди не выходили на пути”, – рассказал мэр.

По его словам, также рассматривается возможность временно поселить людей в лагерь Лесной. Там будет проведена инвентаризация и подготовится помещение для поселения.

Кроме того, в Ирпене на территории санатория Дубки начал работу первый палаточный городок для людей, лишившихся жилья. Там обустроено 70 мест в палатках и 120 в комнатах санатория. Организована работа медпункта и столовой. Также ведутся переговоры с другими санаториями города, где есть условия для проживания.

По словам мэра, заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко подтвердил финансирование государством строительства жилья для потерявших жилье жителей Ирпеня.

Отмечается, что до конца года на территории бывшего санатория Ласточка должен быть построен жилой комплекс средней застройки на 50 000 квадратных метров

Напомним, по состоянию на 4 мая украинцы подали 135 тысяч информационных сообщений о поврежденном или разрушенном жилье.

По оценкам ОП, государству необходимо предоставить почти 600 000 квартир для обеспечения переселенцев жильем, состоянием на сегодняшний день

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Потерявших жилье жителей Ирпеня временно разместят в вагонах Укрзализныци и палаточных лагерях' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube